HACCP対応施設

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小規模事業所でもできる!!―はじめてのHACCP―

HACCP(ハセップ)はもともと安全な食品をつくるための衛生管理の方法ですが、 その理念は消費者の安全確保にあります。
HONMAは、HACCP導入のためにゾーニング計画から動線・衛生管理計画、設計施工、アフターサービスまでトータルにお手伝いします。

HACCPの特徴は?

HACCP(ハセップ)は出来上がった製品を抜き取り検査し、その結果で合否を判定するという従来の管理方法ではなく、人体に害を及ぼす可能性を事前に調べ、重点的に管理をして危害の発生を防止しようというものです。

HACCP導入のメリットは?

品質の向上 バクテリアコントロールにより、高鮮度の製品をつくることができます。味、風味の劣化を抑え、賞味期限の延長も期待でき、安全な製品の製造が可能となります。
効率アップ 作業工程を見直し、管理しやすい環境を作るため、生産性が向上します。また、廃棄なども減少しムダな経費の削減にもなります。
競争力の強化 HACCPを導入して生産された「安全」な製品は、そうでない製品に比べて明らかに競争力の強い商品となります。
安全性の持続 衛生管理の状態が記録に残るため、製品の安全性が保証され、PL法をはじめとするあらゆるリスクに対して容易に対応できます。

HACCP導入のフロー

HACCPサポート技術

クリーンルーム・エアーシャワー施設などの各種技術を通して、新設だけでなく、既存工場へのHACCP導入をお手伝いいたします。

施工実績

新潟県佐渡海洋深層水株式会社工場様

天吊式クリーンブース
設計・監理: 株式会社團紀彦建築設計事務所様

ワイエムフーズ京ヶ瀬工場様

設計・監理:株式会社藤田設計様
エアーシャワー

工法・技術に関するお問い合わせ

株式会社本間組 建築事業本部 企画設計部

FAX : 025-222-6264
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